Image de Markus Spiske

Nos houblons

Nous avons installé une houblonnière de 2.5 hectares à Corberon (Côte-d'Or) au printemps 2020, sur une parcelle certifiée en agriculture biologique depuis une trentaine d'années.

Retrouvez ci-dessous nos variétés proposées à la vente et notre modèle de production.

Nos variétés de houblons

Notre houblonnière de Corberon (Côte-d'Or) abrite différents cultivars offrant une large gamme aux brasseurs de la région, amateurs ou professionnels ! Sélectionnés notamment pour leur adaptation parfaite au terroir, ils permettent de créer de nombreux types de bières aux saveurs subtiles.

Retrouvez ci-dessous nos 7 variétés de houblon bio disponibles à la vente :

  • Brewer's Gold

  • Cascade

  • Chinook

  • East Kent Golding

  • Nugget

  • Hallertau Mittelfruh

  • Magnum

 
Nos cultivars tests

À des fins de tests, nous cultivons également quelques pieds issus de diverses variétés de houblon. Ces cultures expérimentales à petite échelle nous permettront de sélectionner les cultivars les plus adaptés au terroir et au climat local au terme de plusieurs récoltes et brassins.

Notre parcelle test accueille les 11 variétés suivantes : Fuggle, Bramling Cross, Perle, Willamette, Tardif de Bourgogne, Nothern Brewer, Comet, Target, Spalter Spalt, Hersbrucker "Pure" et Centennial.

Ces houblons sont destinés à des tests avec des brasseurs locaux et ne sont pas encore disponibles à la vente.

Nos modes de production

Nous avons installé un système treillis de style allemand de 7 mètres de haut en simple tutorage. 

Nous avons recours à des principes et des produits biodynamiques à base de composés minéraux naturels (mélange de sel, algues et argiles).

Réservation et commande

Pour effectuer une commande, il vous suffit de compléter le formulaire ci-dessous et de nous le retourner par mail.

Nous proposons notre houblon sous trois formes : frais, en cônes ou en pellets.

La récolte est réalisée à la fin du mois d'août.